Советы по выбору кромки и плинтуса

Как использовать цветовое разнообразие искусственного камня

Кухонная мебель — важная часть интерьера, а столешница — это завершающая линия в дизайне кухни. Столешницы из искусственного камня отличаются большим разнообразием вариантов конструкций и цветов.

В первую очередь, следует обратить внимание на выбор цвета для вашей столешницы, его соответствие общему дизайну помещения, сочетание с кухонной мебелью и соседствующими предметами интерьера. Большинство дизайнеров не рекомендуют использовать, контрастное сочетание цветов в дизайне кухни – она быстро приедается, и человек в таких помещениях, начинает чувствовать себя неуютно. Но это правило не относится к кухонным столешницам, их цвет чаше всего, резко контрастирует с кухонной мебелью, что позволяет создать законченную композицию и подчеркнуть достоинства мебели. А разнообразные варианты лицевых кромок, позволяют органично соединить столешницу из искусственного камня с фасадами из натурального дерева. Яркий пример — это фасады, выполненные с филенкой из беленого дуба, прекрасно сочетающиеся с фигурной лицевой кромкой столешниц изготовленных из материала Polystone цвет LATE AUTUMN.

Разнообразие лицевых кромок

Благодаря легкости обработки акрилового камня, стоимость изготовления фигурных лицевых кромок не значительно отличается от более простых вариантов.

Для кухонной мебели, исполненной в современном стиле, профессионалы советуют приобретать столешницу с лицевой кромкой, имеющей высоту 60 – 70 мм, но с более простой степенью обработки, достаточно изготовление небольшого радиуса 3 – 6 мм. по верхней части поверхности, такая столешница создает вид монолитного куска камня водруженного на кухонную мебель.

Свойства пристеночного плинтуса

Завершающим элементом столешницы из искусственного камня является пристеночный плинтус, он визуально соединяет кухонную мебель с окружающим пространством и помогает скрыть недостатки, допущенные при отделке помещения, например если стена по периметру кухни не достаточно ровная, то с помощью «простого» плинтуса из искусственного камня, можно иллюзорно убрать все неровности стены.

А такое свойство акрилового камня как бесшовная склейка позволяет изготавливать столешницы с плавным переходом к плинтусу, это уникальное свойство данного материала делает возможным создание монолитной конструкцию, без острых углов и стыков, что важно для рабочих поверхностей с высокой степенью нагрузке, например на кухне, где необходимость поддержания в чистоте обязательное условие эксплуатации.