Утепление стен снаружи своими руками

Многие специалисты выражают свое авторитетное мнение по поводу устройства теплоизоляции жилого дома. Подавляющее большинство гуру строительства и ремонта заявляют, что утепление стен снаружи куда выгоднее и полезнее, чем изнутри. Расположение слоя термоизоляции с внешней стороны стены позволяет создать эффект теплых стен – а это огромный плюс к комфорту проживания в любом доме. Какие материалы обычно используются для утепления стен снаружи?

Теплоизоляция должна быть достаточно легкой, иметь пористую структуру, не поддаваться воздействию эрозии и не портиться при перепадах давления и температур. Под это описание подходит огромное множество материалов – однако чаще всего используют пенопласт и пенополиуретан.

В чем плюсы каждого метода? Оба материала должны накладываться на ровную поверхность, иначе теплоизоляция будет недостаточно эффективной и прослужит куда меньше. При правильной же установке внешней теплоизоляции можно будет с уверенностью заявить как минимум о десяти годах службы защитного слоя жилого дома.

Как же происходит утепление жилья снаружи своими руками? Если в качестве утеплителя выбран пенопласт – то его сначала крепят клеем, а затем фиксируют при помощи строительных «зонтиков». Пенополиуретан же наносится посредством распылителя; толщина слоя определяется климатическими условиями местности, в которой расположено утепляемое жилье.

Утепление дома – это необходимость, ради здоровья и комфорта каждого человека и его семьи. Утепление дома снаружи – это лучшее решение холодной проблемы.