Металлопрокат

Металлопрокат

Многочисленные виды металлических изделий для промышленности и строительства изготавливаются из металлопроката, который отличается высоким качеством и недорогой ценой. По сути, металлопрокат – это готовый профиль, изготовленный промышленным способом, который можно использовать как на строительных работах, так и для отделки зданий.

По виду материалов весь металлопрокат делится на две больших группы – цветной и черный. При этом для производства цветного металлопроката используется сплавы цветных металлов, а черный производится из разных видов стали. И именно черный металлопрокат является самым распространенным материалом для различной техники, машин, инструментов и строительства, поскольку именно он отличается долговечностью, надежностью и высокими эксплуатационными характеристиками.

Перечень наименований изделий, которые изготавливаются из металлопроката, а также их точные размеры и формы составляют так называемый сортамент. Его можно разделить на несколько основных категорий.

Первая – это сортовой металлопрокат, который, в свою очередь, делится на простой и фасонный. Простой металлопрокат – это, например, квадрат, полоска плоского сечения и т.п. Фасонный металлопрокат – это разнообразные швеллера, угловые профили или профили специального назначения (например, для нефтяной промышленности) и т.д.

Вторая категория – листовой металлопрокат, к которому относят горячекатаные, холоднокатаные листы, рулоны, оцинкованные листы и другие изделия.

Третья категория металлопроката – это трубы: круглые (сварные и бесшовные), профильные или с переменным размером сечения.

Наконец, четвертая большая категория – это художественный металлопрокат, который с каждым годом становится все более популярным в строительстве. Именно к этой категории относятся разнообразные скрученные и гнутые прутья, из которых получаются замечательные решетки на окна, ограды и элементы декора.

Популярность металлопроката, естественно, привела к тому, что сегодня на рынке его предлагают многочисленные оптовые и розничные продавцы. Так что купить металлопрокат можно легко, но рядовой потребитель, который не имеет богатого опыта в этой области, зачастую не знает, какую именно компанию-поставщика стоит выбрать. Для этого необходимо понимать, какой поставщик сможет обеспечить вам качественную поставку, то есть такую, которая будет полностью соответствовать всем вашим требованиям. А они должны быть однозначными: вам необходим качественный товар, в заданные сроки и в полном объеме. Если эти условия выполнены, то вам обеспечена удачная покупка.