Изготовление алюминиевых дверей

Изготовление алюминиевых дверей — это сложный и многоуровневый процесс, от проведения которого зависит качество готовых конструкций. Большинство производителей подходит к производству профильных конструкций с большой ответственностью, ведь исправить ошибки, допущенные в ходе их создания, очень трудно или даже невозможно.

Изготовление дверей из алюминиевого профиля начинается с производства сплава, который станет основой для конструкции. Стоит отметить, что основой для него служит алюминий не в чистом виде (в таком состоянии материал не отличается высокой прочностью), а в сочетании с магнием и кремнием, которые делают конструкцию ударостойкой. Сплав отправляется в специальные машины, где он подвергается сложной процедуре обработки, в результате чего образуется основа для создания профиля. Ее нарезают на заготовки, которые впоследствии соединяются при помощи специальных креплений. По краю подготовленной рамы протягивают резиновый уплотнительный контур, необходимый для утепления конструкции. Для того чтобы уплотнитель лучше держался, его промазывают циноакрилатным клеем, устойчивым к воздействию влаги и других внешних факторов.

Затем идет этап установки фурнитуры — один из самых важных во всем процессе изготовления алюминиевых дверей. Именно от его проведения зависит, насколько хорошо будет открываться и закрываться конструкция, станет ли она источником сквозняков и сможет ли справиться со своими основными функциями — теплозащитой и звукоизоляцией. После установки фурнитуры створки и рама соединяются, а уплотнитель в углах изделия проклеивается.

Завершающими стадиями изготовления профиля для алюминиевых дверей является установка заполнений в почти готовую конструкцию, монтаж стеклопакетов, а также регулировка петель и замка. Профильное изделие тестируется на соответствие строгим нормам качества и только потом упаковывается в специальную транспортировочную тару, в которой и поступает в торговые точки.

Как видите, изготовление алюминиевых дверей — это весьма кропотливый процесс, требующий не только физических усилий, но и особой подготовки специалистов, выполняющих работу по созданию профильных конструкций.