Автоматические раздвижные двери

Автоматические раздвижные двери — это конструкции нового поколения, которые в последние годы обрели невиданную популярность. Их устанавливают в торговых центрах, медицинских организациях, образовательных учреждениях и даже жилых домах. Автоматические раздвижные двери позволяют экономить пространство, а элементы, из которых они состоят, отличаются долговечностью, и поэтому целостная конструкция обладает прочностью и устойчивостью к различным воздействиям.

Автоматические раздвижные двери — идеальное решение для зданий с большим человекопотоком, поскольку такие изделия изнашиваются намного медленнее, чем стандартные двери и, следовательно, срок их эксплуатации значительно длиннее. Кроме того, автоматика не требует открывания, что делает ее использование максимально удобным. Это особенно актуально в торговых центрах, откуда люди выходят с большим количеством покупок, которые несут в руках.

Ну а если переносимые предметы еще и крупногабаритные (например, бытовая техника), то пронести их через стандартный дверной проем не только сложно, но и зачастую не представляется возможным. Вот здесь на помощь покупателям приходят автоматические раздвижные двери, которые открываются при приближении к ним человека.

Принцип работы автоматических раздвижных дверей достаточно прост: как только человек или любой другой движущийся объект оказывается в зоне действия встроенного датчика, срабатывает особый механизм, который распахивает створки конструкции. Длительность открывания дверей можно отрегулировать вручную — при помощи пульта управления.

Кроме того, при желании Вы сможете установить необходимый режим — например, створки будут закрыты или открыты на протяжении определенного времени. Ширина распахивания створок также регулируется специальными кнопками на пульте управления.

Автоматические раздвижные двери могут иметь разную форму, однако наиболее популярными на современном рынке являются традиционные прямоугольные конструкции, которые встраиваются непосредственно в дверной проем. В некоторых зданиях также можно увидеть цилиндрические автоматические раздвижные двери, имеющие объемные очертания, однако встретить их в продаже можно далеко не всегда.

Вопреки мнению многих потребителей, на автоматические раздвижные двери цена не так высока, так что позволить себе приобрести их могут не только владельцы крупных торговых комплексов, но и рядовые покупатели. Автоматическую дверь можно установить и в жилом здании, причем такая конструкция не будет выглядеть неуместно, ведь она будет прекрасно сочетаться с современным архитектурными решениями.